Рецептов борща представлено огромное количество. И даже если двум хозяйкам дать одинаковые ингредиенты, вкус блюда будет значительно отличаться. Далее приводим свою версию готовки этого блюда. Такой борщ вся семья будет уплетать за обе щеки.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Свинина – 400 г
Свёкла – 2-3 шт.
Картофель – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Вода – 2.5 л
Уксус столовый – 1 ст.л.
Мясо режем на небольшие куски и помещаем в кастрюлю. Вливаем холодную воду в кастрюлю с мясом и доводим всё до кипения. Убираем пену. Всыпаем соль и варим 40 минут. Огонь должен быть минимальным.
Это даст бульону прозрачность. За это время подготовим все овощи. Морковь чистим и режем на небольшие куски. Болгарский перец режем так же. Перекладываем перец и морковь в блендер и полностью измельчаем.
Свёклу трем на крупной терке. На сковороде раскаляем масло и тушим свёклу до мягкости. Обязательно вливаем уксус, иначе она потеряет свой цвет. Как только свёкла смягчится, добавляем к ней пасту из моркови и перца. Тушим 5-7 минут. Картофель режем на кубики.
Отправляем картошку в кастрюлю с мясом. Когда она будет готова наполовину, добавляем всю зажарку из свёклы, перца и моркови. Всыпаем молотый перец и измельченный чеснок. Доводим наше первое блюдо до полной готовности. Подаем такой борщ со сметанкой, свежей зеленью и пампушками. Так же не помешает и сало с чесночком. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мои предки тоже из Орловщины. Я родилась в Луганской области. И хотя моя прабабушка из Орловщины, но готовила борщ по местному рецепту, так, как ваш супруг. И бабуля, и мама, и я так готовлю. А ещё в нашей семье любят щи с белыми грибами, у нас из в лесу много
Я щи, просто обожаю, всем подругам (украинском) даю рецепт. Но почему-то у них они не получаются, как у меня. Вот, Вам спасибо за рецепт с грибами. А как грибы варить, когда их ложить в щи? Пожалуйста, напишите, если Вас не затруднит? Буду благодарна Вам!
Если грибы сушёные, сначала их и надо подержать в тёплой воде минут 30-40, промыть, отжать, я немного поджариваю на сковороде, а потом кладу в щи вместе с картошкой, пусть поварятся и дадут свой вкус и аромат.
А если грибы свежие, естественно чищу, промываю, обжариваю и также кладу вместе с картошкой. Из шампиньонов тоже не плохо получается, у них свой интересный вкус.
Ксения, спасибо за рецепт, попробую! Вот я в щи никогда не ложу картофель и томатную пасту. Если кислая капустка не очень кислая, я ложу помидоры свежие.Но, я варю щи и добавляю свежую сметану в самом начале варки. Беру сметану и развожу с бульоном теплым, в какой-то посуде и потом вливаю в щи, и так готовлю на небольшом огне. В конце варки ложу все овощи.
Вот у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Кстити из кислой или квашной капусты щи тоже классные получаются. Я иногда перец сладкий (болгарский) добавляю.
Вот, сколько хозяек, сколько рецептов даже нашего щи. А вот был бы праздник русских Щи, собрались бы люди, которые любят Щи, а не борщ, я думаю, что многие, кто не пробовал щи и если б попробовал- то борща б уже не захотел бы часто варить. У меня интернациональная семья, наши внуки- это смесь крови разных наций. Но мы любим и понимаем вкус блюд многих кухонь- украинской, русской,польской, венгерской, гагаузской( турецкая и болгарская), русинской! Пальчики оближешь, какие блюда, какую вкусняшку мы кушали и готовили . А, мои щи, лично для меня, вкуснее всех первых блюд!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71
Готовьте на здоровье.
А здесь,в теме деляться с нами своей информацией.