Стейки из свинины в пикантном маринаде: равнодушным не останется никто
Хотите порадовать своего мужчину сытным ужином? Тогда самое время готовить стейки из свинины. Мясо жарится большим куском и на максимально высокой температуре. Благодаря этому оно получается очень сочным и нежным. А маринад придаст не только пикантность во вкусе, но и сделает корочку на мясе невероятно аппетитной.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2 порций понадобится:
Свинина – 400 г
Молотый перец – по вкусу
Соль – по вку
Дижонская горчица – 1/2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Растительное масло – 10 мл
Для маринада смешиваем в миске горчицу, паприку и молотый перец. Соль пока не добавляем. Мясо режем на куски толщиной не более 1.5 см. Далее обмазываем растительным маслом и маринадом. Обязательно оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время мясо согреется и промаринуется.
Далее понадобится сковорода для гриля. Желательно, чтобы она была из чугуна и имела ребра на дне. Очень хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Масло не добавляем, так как куски и так достаточно смазаны им.
Выкладываем куски на сковороду и жарим на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выкладываем на теплую тарелку. Посыпаем солью и прикрываем фольгой. Так и мясо просолится, и соки в нем успокоятся.
Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Так же хорошо подойдут и тушеные грибы.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6