Ингредиенты, которые могут существенно ухудшить вкус котлет
Рецептов приготовления котлетного фарша настолько много, что их очень сложно сосчитать. Помимо мяса, яиц и пряностей туда добавляют манку, сырые овощи, крупы и много других ингредиентов. Однако не все они работают на пользу. Некоторое из них делают котлеты более грубыми или безвкусными.
Хлеб
Считается, что хлеб способен сделать фарш более рыхлым и воздушным. Однако не многие знают, что речь в данном случае идет не о свежем мякише, а о слегка подсохшем хлебе. Мягкий хлеб сделает котлеты более приплюснутыми, а сухой витает мясной сок, не позволив ему вытечь на сковородку, и будет способствовать разрыхлению фарша.
Молоко
Во многих рецептах можно встретить рекомендацию добавлять в фарш молоко. Дескать, это продукт сделает котлеты более сочными и нежными. Это заблуждение, так как молочный белок при термической обработке будет сворачиваться вместе с мясным. Из-за этого колеты получаться более жесткими и невкусными. Кроме того фарш с молоком не подлежит хранению ни в сыром, ни в замороженном виде. Если необходимо сделать консистенцию фарша более жидкой, лучше всего разбавить его водой – простой или минеральной.
Чеснок
Чеснок – одна из самых ярких и ароматных пряностей. В жареных котлетах аромат чеснока особенно заметен. По этой причине использовать его для приготовления фарша можно только в том случае, если все потенциальные едоки относятся к нему положительно. Лучше заменить чеснок на какие-то более нейтральные пряности, например, лук или черный перец.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5