Считается, что гречневая каша должна быть мягкой и рассыпчатой. И многие безуспешно пытаются придать блюду именно эту консистенцию, экспериментируя со временем варки, температурой и сортом гречки. Но иногда требуется приготовить непременно вязкую кашу. И тогда снова возникает вопрос - как это сделать? Для приготовления вязкой гречневой каши лучше всего использовать не гречку, а гречневый продел. Это та же самая гречка-ядрица, только в измельченном состоянии. При варке она выделяет больше крахмала, поэтому вязкость автоматически увеличивается.
Чтобы каша получилась вязкой, следует забыть о пропорциях и намеренно использовать при варке большее количество воды. Засыпать крупу следует в кипящую, чуть подсоленную воду и варить кашу на медленном огне под крышкой. Еще один фактор, который поможет добиться вязкости крупы - регулярное перемешивание содержимого кастрюли в процессе варки. Желательно для этого использовать деревянную лопатку.
Время приготовления вязкой гречневой каши составляет 20-30мин, однако ориентироваться все же стоит не на время, а на состояние каши. Как только зерно полностью разварится, в кастрюлю добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Каша должна томиться в тепле 10-15минут, после чего ее можно раскладывать по тарелкам.
Каша получается довольно вкусной как в виде самостоятельного блюда, так и с использованием различных мясных или овощных добавок. Кроме того, врачи утверждают, что по причине высокого содержания клейковины эта каша очень полезна для людей с заболеваниями ЖКТ.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4