Как спасти пригоревший рис: эта небольшая хитрость позволит исправить ситуацию
Крупы, требующие долгой варки, часто пригорают ко дну кастрюли. И рис не исключение. Ведь в процессе готовки его не рекомендовано часто перемешивать. Так что же делать, если рис подгорел и пропитался неприятным запахом? Не стоит сразу выбрасывать весь продукт в мусорное ведро. Можно попытаться исправить ситуацию. А поможет в этом одна небольшая хитрость.
Как спасти пригоревший рис
Конечно, ту часть риса, которая прижарилась ко дну, уже не спасти, но вот остальное содержимое можно реанимировать. Для этого уцелевший рис перекладывают в другую кастрюлю. Далее кладут на него сверху кусок обычного белого хлеба и закрывают кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут неприятный запах гари впитается в хлеб, а рис снова станет пригодным в пищу. К тому же хлеб вберет в себя и привкус горелой каши. Но важно делать это, пока рис еще горячий. Остывшую кашу спасти уже не получится.
Кстати, совет с белым хлебом работает и в том случае, если рис получился слишком водянистым. Ломоть хлеба впитает в себя лишнюю влагу, и гарнир станет более рассыпчатым и сухим.
Еще один способ – снять верхнюю часть риса и промыть в сите под струей теплой воды. Как только вода стечет, можно быстро прогреть его на сковороде с маслом и ароматными специями. Никакого запаха гари после этого чувствоваться не будет.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3