Способ, благодаря которому плов всегда будет получаться удачным
Плов - очень вкусное и полезное блюдо, однако некоторые избегают его готовить, так как постоянно какой-либо ингредиент подводит - то морковь не до конца приготовилась, то рис оказался склеенным, то мясо суховато. Однако приготовить вкусный плов совсем не сложно, нужно лишь прибегнуть к небольшим хитростям на каждом этапе его приготовления.
Традиционно мясо для плова выбирают жирное - баранину или свинину, однако можно приготовить вкусное блюдо даже из диетической куриной грудки или индейки. Необходимо всего лишь немного обжарить кусочки мяса в растительном масле. Те, кто предпочитает здоровое питание, могут исключить масло и просто запечь мясо на раскаленной сковороде. Цель этой процедуры- «запечатать» мясо, чтобы в процессе тушения из него не выходил сок.
Обжаренное мясо заливают небольшим количеством воды, добавляют к нему нашинкованный лук и морковь и оставляют тушиться под крышкой. Рис тщательно промывают в нескольких водах, выкладывают в емкость с мясом и заливают кипятком с тем расчетом, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 палец. Тушат плов до готовности риса - он должен стать мягким, но при этом сохранить рассыпчатость. Среднее время приготовления от 1,5 до 2,5 часов.
Если для риса были использованы постные сорта мяса, то блюдо может получиться несколько суховатым. В этом случае на последнем этапе приготовления в него рекомендуется добавить 2-3столовых ложки оливкового масла. Такая приправа сделает плов более вкусным и ароматным и при этом совершенно не навредит здоровью.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
У меня муж по отцу узбек, но плов не любит и рис тоже вообще, так что приходиться делать с пеиловой крупной и том. Пастой. Казан или утятница, главное чтобы чугуна, а какое домашнее жаркое получается.. Ммм
Здравствуйте, я очень люблю перловку и казан есть чугунный только на плиту который , поделитесь рецептом пожалуйста как вы готовите перловую кашу, может быть я правильно делаю а может доработаю рецепт
Перловку покупаю в пакетах, она быстрее готовится и хорошо разваливается, а остальное как плов.. Сначала мясо и лук морковь обжариваем, потом том. Паста и заливаю водой, огонь убавляю, у меня Эл. Плита с закрытыми чаша и, ставлю с 6на 3и полчаса пропариваю мясо, потом насыпаю крупу, солю, перчу и оставляю на 2 упревать под крышкой, примерно час... Вот и весь секрет. Иногда мясо перед приготовлением чуть мариную, буквально на 15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17