Какую соль использовать для засолки сала, чтобы оно получилось мягким и вкусным
Секреты правильной засолки сала. Вкус соленого сала зависит не только от качества грудинки, но и от соблюдения технологии посола. Лучшей считается классическая технология засолки сала. В этом случае грудинка просто натирается солью, перцем и чесноком. Вроде бы ничего сложного. Но некоторые кулинары забывают об одном нюансе - выборе соли.
Для засолки сала подходит только крупная каменная соль. Йодированная, морская и соль мелкого помола способны испортить конечный вкус продукта. Так, например йодированная соль придает соленому салу неприятный привкус. К тому же йод будет дополнительно «вытягивать» из сала воду. В итоге образуется большое количество рассола и сало просолится неравномерно и будет сухим на вкус.
Мелкая соль очень быстро растает, так же образует большое количество жидкости и не успеет пропитать сало. Крупная соль, даже нанесенная в избыточном количестве, просто не впитается и может быть впоследствии легко удалена с помощью ножа.
Вообще пересолить сало практически не возможно. Оно возьмет ровно столько, сколько требуется ему соли. Те, кто солит сало в первый раз и боится ошибиться, могут придерживаться следующих пропорций: на 1кг сала 100-200гр соли, 0,5 головки чеснока и щепотка черного перца. За сутки сало успевает просолиться на 0,5см (при отсутствии шкурки).
Поэтому не трудно рассчитать, когда будет готов кусок. Как правило, небольшой кусок грудинки, толщиной в 2-3см готов к употреблению уже спустя 5 дней. На куски большего размера может потребоваться до 3х недель.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Если сало жесткое то никакая сольего не сделает мягким. Поэтому нужно выбрать на рынке хорошее мягкое сало. У меня в сумке всегда есть зубочистки и я проверяю сало так:протыкаю сало возле кожи,если легко входит,то сало мягкое ну и надо молодую свинину покупать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11