В красной рыбе попалась икра? Рассказываем, как можно быстро ее засолить
Если вам улыбнулась удача и в купленной красной рыбе попалась икра, то можно очень быстро засолить ее в домашних условиях. При этом не понадобится ни много сил, ни времени. Далее расскажем, как очистить икринки от пленки и быстро их засолить.
Как очистить икринки от пленок
Первое, что нужно сделать – это освободить икру от пленок. Ножом, ложкой или вилкой пользоваться при этом нежелательно. Можно запросто повредить икринки. Наиболее удобный вариант – кухонный венчик. Ястык помещается в глубокую миску с водой. Далее нужно немного взболтать икру венчиком. Так все пленки останутся на нем. В дальнейшем икру необходимо откинуть на сито с мелкими ячейками.
Как солить
Проще всего засолить зернистую икру по классическому методу в холодном рассоле. Тем более что все время посола составит не более 15 минут. Самое долгое – это остудить рассол.
Для рассола понадобится: Соль поваренная – 50 г Вода – 500 мл
Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль. Соль можно использовать и крупную, и мелкую. Главное, чтобы она была не йодированная. Далее полностью остужаем рассол и заливаем им икру, очищенную от пленок. Если икринки мелкие, солим 5-7 минут. Более крупные просолятся за 10-15 минут. Снова откидываем икру на сито и даем рассолу стечь. Так же икринки можно немного подсушить, разложив их на бумажном полотенце.
После этого икру можно сразу есть. А остатки поместить в стерильную баночку и убрать в холодильник. Хранить икру домашнего посола можно не более 72 часов.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8