Для чего нужно добавлять водку в тесто для хвороста
Хворост – лакомство, знакомое многим еще с детства. А вы знали, что часто для его приготовления используется водка? Все дело в том, что этот алкогольный напиток делает тесто более пышным, воздушным и легким. В результате готовое угощение получается очень хрустящим, невесомым и вкусным.
Причем не стоит бояться добавления водки. При термической обработке пары спирта полностью испарятся, а сам вкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Такое лакомство можно смело давать и детям. Далее расскажем, как приготовить такой хворост.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: • Мука пшеничная – 400 г • Водка – 25 мл • Сахар – 100 г • Яйца – 2 шт. • Соль – небольшая щепотка • Вода – 5 ст.л. • Растительное масло – 500 мл • Сахарная пудра – 100 г
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до легкой пенки. Следом всыпаем соль и сахар. Снова немного взбалтываем. Вливаем в массу воду и водку. Не переставая перемешивать смесь, вводим муку. Замешиваем довольно тугое тесто. Даем ему полежать под полотенцем 20 минут и приступаем к раскатке. Раскатываем часть теста в круг и разрезаем на треугольники. В каждом из них делаем разрез и заворачиваем в него длинные края.
В небольшой высокой кастрюле разогреваем масло и небольшими партиями жарим в нем все кусочки теста. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитается, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Всем приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Когда узнала я пробовала, действительно это секретный ингредиент, за счёт рюмки водки не во внутрь конечно тесто воздухом напитывается лучше и получите оооочень лёгкий хрустящий хворост, я домохозяйка пробую разные рецепты, и это лучший лайфхак для хвороста, и ещё совет просеивания муки для любой выпечки плюс для результата
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30