Как варить живых раков правильно: полезные советы и рекомендации
Процесс варки раков несколько отличается от процесса приготовления других ракообразных. А все дело в том, что варят их исключительно живыми. И если опыта в приготовлении раков не имеется, то стоит прочитать эту статью повнимательнее.
Мытье
Первым делом живых раков надо хорошенько помыть. Для этого их замачивают в большом количестве холодной воды и оставляют на 1 час. После тщательно промывают панцирь и брюшко от остатков тины и прочего мусора. Удобнее всего делать это под струей воды.
Посуда для варки
Раки должны свободно плавать во время приготовления. Потому посуда должна быть достаточно большой. Ведь на 1 кг раков понадобится 3.5 литра воды. Для приготовления дома можно использовать очень большую кастрюлю. На природе же подойдет казан или жестяное ведро. При этом важно иметь под рукой и крышку для посуды. Она пригодится для настаивания раков в рассоле.
Соль и специи
Соли так же понадобится немало. На 1 л воды берется 1 ст.л. крупной соли без горки. В качестве приправ идеально подойдут зонтики укропа, лавровый лист, зерна кориандра или горчицы, горошины перца.
Сколько варить
Варить раков нужно, исходя из их размера. Самые мелкие сварятся за 10 минут, средние будут готовы через 15. А вот очень крупным особям понадобится до 25 минут активного кипения. После окончания варки посуда закрывается крышкой, и раки настаиваются в рассоле еще 25-30 минут. Не возбраняется подержать их в рассоле и пару часов. Так они будут еще вкуснее и ароматнее.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10