Арахис очень распространен в кулинарии. Он служит отличным дополнением в кондитерские изделия, салаты, соусы. Да и в качестве перекуса он так же весьма неплох. Всегда можно купить уже готовый арахис в пачке, но куда как лучше обжарить его самостоятельно. Ведь в этом случае можно проконтролировать и качество, и степень обжарки, и чистоту продукта. Основные моменты жарки арахиса на сковороде приведем ниже.
Мытье
Первым делом очищенный от скорлупы арахис нужно хорошенько помыть. Для этого его помещают в дуршлаг и промывают под струей теплой воды. После этого раскладывают земляные орехи на полотенце и оставляют полежать 30-40 минут. За это время лишняя влага впитается в ткань.
Посуда
Для жарки понадобится большая сковорода с толстым дном. Только так можно обеспечить равномерное нагревание. Подойдет посуда из чугуна, с тефлоновым или антипригарным покрытием.
Жарка
Для жарки очень важно распределить земляные орехи в сковороде так, чтобы они лежали в 1 слой. Если весь объем не помещается, то лучше пожарить в несколько заходов. Промытый арахис выкладывают на сковороду и на умеренном огне обжаривают 15-20 минут. Очень важно при этом постоянно перемешивать лопаточкой, так как арахис быстро начинает гореть.
Как только появился приятный аромат, оболочка начала легко отходить, а сам арахис без труда разъединяется на половинки – все готово. В этот момент его можно присыпать небольшим количеством соли. При этом очень важно не оставлять арахис на горячей сковороде. Он запросто может подгореть.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1