Даже куриную грудку можно сделать невероятно сочной и нежной: рассказываем, как этого добиться
Для приготовления салатов и закусок многие хозяйки используют вареную куриную грудку. Но вот часто она получается сухой. А ее вкус при этом довольно нейтральный. Мы же предлагаем рецепт, по которому филе получится не только сочным, но и очень вкусным, ароматным и пикантным. Такую курочку можно будет не только в салат покрошить, но и на бутерброд положить. А готовится она за каких-то 30-40 минут.
Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на 2 части, чтобы получились более тонкие длинные куски. Смазываем мясо с обеих сторон солью и смесью перцев. Из фольги делаем небольшие лодочки так, чтобы потом можно было герметично защипнуть края. Выкладываем в каждую лодочку по куску курицы. Сверху посыпаем сушеными итальянскими травами. Чеснок чистим и режем на тонкие пластины. Раскладываем слайсы чеснока поверх куриного филе. Каждый кусок сбрызгиваем оливковым маслом и плотно защипываем края фольги.
Перекладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через указанное время грудка будет готова. Можно использовать сразу всю курицу, а можно убрать ее на хранение в холодильник. Фольгу при этом снимать не надо. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3