Куриные бедрышки в тесте, просто и очень вкусно!
По этому рецепту курицу я буду готовить часто, так как семья и я остались в восторге от вкуса!!! Попробуйте и вы, тем более рецепт очень прост.
************************************
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки - 800 г. (4 шт.)
Слоёное тесто - 1 лист (250 г.)
Сыр и помидор - по желанию и вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Растит. масло - 1 ст.л. (для сочности)
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление
Разморозить тесто и подготовить остальные продукты.

кожу с куриных бедрышек можно удалить полностью или просто срезать излишки;

вырезать косточку, сложить куриное мясо в миску;

посыпать солью, перцем, куркумой, полить растительным маслом и перемешать;

оставить мариноваться на полчаса;

раскатать слоеное тесто, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см;

взять пласт куриного мяса, в центр положить по кусочку сыра и помидора (или другую начинку);

свернуть рулетом;

полученную заготовку обернуть полосками теста, заворачивать плотно, укладывая тесто внахлест;

если одной полоски теста не хватит, добавить вторую;

концы получившегося «пирожка» защипать;

выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом;

поверхность смазать желтком, можно посыпать кунжутом;

выпекать 45-50 минут при 180 градусах
Подавать в горячем виде, но и остывшая курица в тесте очень вкусная.
Комментарии 7