За праздничным столом мы проводим большую часть новогодней ночи. Поэтому очень важно, чтобы он был украшен максимально эффектно. И сегодня мы предлагаем рецепт салата, который точно окажется в центре внимания. Ведь выполнен он будет в виде кролика – символа 2023 года.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: Копченая курица – 200 г Консервированная кукуруза – 1 банка Вареный рис – 100 г Свежий огурец – 200 г Крабовые палочки – 200 г Яйца, сваренные вкрутую – 7 шт. Репчатый лук – 1/2 головки Укроп – пучок Майонез – 3 ст.л.
Свежий огурец и охлажденные крабовые палочки режем на небольшие кубики. Так же поступаем и с половиной головки репчатого лука. Перекладываем ингредиенты в большую миску.
Копченое куриное филе режем на кусочки. Отправляем в общую миску.
Чистим вареные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки режем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.
Белки трем на терке и оставляем в стороне. Они понадобятся для украшения.
Мелко рубим укроп и так же отправляем его в общую миску.
Добавляем вареный рис и консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.
Из двух кусочков твердого сыра вырезаем кроличьи ушки. Можно дополнить их внутри ломтиками копченой курочки.
Приступаем к сборке блюда: на большую тарелку выкладываем салат и придаем ему форму кролика.
Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и присыпаем тертым яичным белком.
Втыкаем ушки из сыра. Глазки и носик делаем из маслин. Рядом можно положить половинки свежей или вареной моркови.
Наш салат готов. Всем веселых праздников!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20