Эта свинина не успеет остыть на праздничном столе: гости съедят ее моментально
Хотите подать свинину на праздничный стол, но обычные маринады уже надоели? Или хочется чего-то нового? Тогда предлагаем приготовить свинину по нашему рецепту. Это может быть цельный кусок мяса или порционные кусочки. Особой разницы нет. Ведь все дело именно в маринаде. Вот о нем и расскажем далее.
Кусок свинины моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем все пленки и жир. Дальше или оставляем мясо целым куском, или разрезаем на порционные. В отдельной миске смешиваем жидкий мед, соевый соус и молотую паприку. Выдавливаем в маринад чеснок. Всыпаем немного соли и взбалтываем массу кухонным венчиком.
Наносим маринад на мясо, стараясь, чтобы он покрыл его равномерно. Порционные куски промаринуются очень быстро. Будет достаточно и 40-50 минут. А вот большой кусок придется промариновать 3-4 часа. После этого мясо необходимо запечь в духовке, т.к. на сковороде мед быстро начнет гореть. Порционные куски запекают 40 минут при 200°С. Большой кусок нужно готовить при 180°С 1.5-2 часа.
Такую свинину можно подать с отварным белым рисом, пюре из картофеля или картофельными дольками. Мясо получается в меру пикантным, сочным и имеет аппетитную поджаренную корочку. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5