Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту: ничего лишнего
Крабовый салат настолько полюбился нашим соотечественникам, что его готовят практически на каждый праздник. И каких только вариантов этого блюда нет: с капустой, картошкой, вареным рисом и даже с помидорами. Но сегодня мы хотим предложить самый простой рецепт салата с добавлением крабовых палочек. В нем присутствует всего несколько ингредиентов. И при этом салат получается очень вкусным и легким.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3 порций понадобится: Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г Яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. среднего размера Консервированная кукуруза – 1/2 банки Соль – по вкусу Майонез – 2 ст.л.
Крабовые палочки в салате можно с успехом заменить и крабовым мясом. Состав и вкус у них идентичны. При выборе лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Причем необязательно брать самые дорогие палочки. И дорогие, и дешевые приготовлены из рыбного фарша, и крабов там в любом случае нет.
Яйца варим вкрутую и полностью остужаем. Режем на мелкие кубики и отправляем в большую миску. Так же поступаем с охлажденными крабовыми палочками. Свежий огурец моем и, не очищая, тоже режем на кубики. С кукурузы сливаем рассол и отправляем ее в миску с остальными ингредиентами. Солим салат, заправляем майонезом. Дополнительно настаиваться и пропитываться ему не нужно.
Перекладываем салат в красивый салатник. По желанию украшаем зеленью и сразу же подаем на стол. Легкий и вкусный салатик готов. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12