Что положить в «Сельдь под шубой»: пресервы или обычную селедку
Наверняка у многих хозяек на новогоднем столе будет присутствовать салат «Сельдь под шубой». Ведь он стоит по популярности на втором месте после Оливье. Но приготовление этого салата довольно хлопотное: для него нужно подготовить и овощи, и рыбу. И если с овощами всё ясно, то с рыбой возникают проблемы. Ведь чистить ее – довольно длительное занятие. Поэтому часто встает вопрос: а можно ли заменить обычную селедку на пресервы? Давайте разберемся ниже.
Сельдь пряного посола
Наиболее часто этот салат готовится из сельди пряного посола. Рыбка при этом непременно должна быть засолена целиком. Ее разделывают, тщательно удаляют кости и только потом выкладывают в салатник. С такой сельдью вкус салата будет классическим и наиболее приближенным к оригиналу. К тому же сельдь пряного посола обладает более ярким и насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Пресервы
Если времени на готовку мало, на выручку придет уже готовое филе сельди в масле. Но его вкус будет отличаться от обычной сельди. Филе в масле менее насыщенное и ароматное. К тому же часто оно бывает довольно мягким. При выборе уже готовой сельди стоит отдавать предпочтение продукту без дополнительных добавок: паприки, жидкого дыма, маринованного лука. Перед нарезкой такую рыбку стоит промокнуть от излишков масла бумажными полотенцами или салфетками и только потом измельчать и добавлять в салат.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7