Картошка с яйцом, дети этот завтрак просят готовить постоянно
Любите вкусные и сытные завтраки? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить картофельную лепешку с сыром и ароматными травами. Блюдо получается настолько удачным, что семья его готова есть чуть ли не ежедневно. Рецепт приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: Картофель – 4-5 шт. среднего размера Яйца – 3 шт. Сыр – 50 г Орегано – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 30 г Соль – 1/2 ч.л. Перец – по вкусу
Первым делом займемся картофелем. Картошку чистим и трем на крупной терке. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
В это время вбиваем в миску яйца и немного взбалтываем их вилочкой.
Трем на мелкой терке сыр и очищенный зубчик чеснока. Добавляем их в яйца. Тщательно перемешиваем смесь.
Тертый картофель как следует отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску.
Всыпаем в картошку орегано и черный перец. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
Сковороду раскаляем, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный картофель. Разравниваем массу ложкой, чтобы получилась лепешка. Убавляем огонь до самого минимума и готовим картофельную лепешку под крышкой 2 минуты.
Затем вливаем массу из яиц и сыра. Распределяем ее по картофелю. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком и продолжаем готовку под крышкой еще 7 минут.
Вот и все, наш сытный завтрак готов. Остается переложить лепешку на тарелку и разрезать на порционные куски.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16