Плов получится исключительно рассыпчатым, если знать эти хитрости: раскрываем секреты приготовления вкусного блюда
Приготовить вкусный и рассыпчатый плов под силу далеко не каждой хозяйке. А все потому, что приготовление этого вкуснейшего блюда требует соблюдения определенных технологий. И дальше мы расскажем о нескольких советах, следуя которым, можно приготовить исключительное по своей рассыпчатости блюдо.
Сорт риса
Для приготовления плова существует особый сорт риса – Девзира. Это слабоотшлифованная крупа, покрытая небольшим налетом розоватого оттенка. Но так как этот рис довольно дорогой, часто его заменяют сортом Жасмин или Басмати.
Качество риса
При покупке стоит обратить внимание на качество риса. Все крупинки должны быть целыми, без трещин и сколов. Если же в пачке имеется много отколотых кусочков, то от такой покупки лучше отказаться. Рис развалится и превратится в кашу.
Мытье и замачивание
Будет ошибкой промывать сухую крупу. Ведь рис для плова требует в первую очередь замачивания, а уже во вторую – промывки.
Для правильного замачивания рис помещают в миску и заливают водой температуры 50-60°С. Холодная вода приведет к появлению трещин на рисинках. А из-за слишком горячей воды крахмал превратится в клейстер. Замачивать рис необходимо от 40 минут до 2 часов. Причем вода должна быть слегка подсоленной.
После замачивания рис для плова нужно промыть. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе крупинки могут повредиться. Промывать рис следует до полной прозрачности воды. И только после всех описанных процедур он будет готов к добавлению в казан.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12