Как пожарить шампиньоны, чтобы они стали золотистыми и не почернели: раскрываем секреты опытных хозяек
Шампиньоны – одни из самых распространенных грибов на столах наших соотечественников. А все потому, что они круглогодично присутствуют на прилавках магазинов и при этом имеют относительно невысокую стоимость.
Но вот часто после жарки некогда беленькие грибочки чернеют и теряют свой привлекательный вид. А чтобы этого не случилось, нужно знать, как правильно их жарить.
Чистка
Шампиньоны, купленные в магазине или на рынке, лучше всего совсем не мыть в воде. Опытные повара чистят эти грибы на сухую. Для этого срезают нижнюю часть ножки и острым ножом сдирают тонкую кожицу со шляпки. Ведь именно шкурка часто служит причиной почернения жареных грибов. Если же грибы были помыты, то нужно удалить с них остатки жидкости как можно быстрее. Сделать это удобнее всего бумажными полотенцами.
Жарка
Если хотите получить беленькие грибочки с золотистым оттенком, то жарить их нужно практически на сухой сковороде. Масла понадобится от силы 10-20 мл. Огонь при этом должен быть довольно сильным, а солить грибы нужно будет в конце готовки.
Так же важно жарить шампиньоны небольшими партиями. В идеале они должны находиться на сковороде в один слой. Если же планируется пожарить грибочки с луком, то готовить их придется по отдельности. Так и лук поджарится, и шампиньоны не потемнеют.
Кстати, грибы, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. А вот собранные на ближайшем поле, можно немного и отварить в подсоленной воде.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6