Куриные бедрышки с картошкой в духовке. Вкусный обед из доступных ингредиентов
Давайте приготовим сегодня очень вкусное блюдо, которое послужит сытным обедом или ужином для всей семьи. Да что там говорить, и гостей им накормить будет не стыдно. Готовится блюдо их простых ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют друг с другом. Подробности далее.
Приготовим маринад для курицы. В миске смешиваем яйцо, ряженку, горчицу, приправу для курицы, соль и перец.
Выдавливаем туда же чеснок и взбалтываем массу венчиком.
Лук режем на тонкие полукольца и хорошенько мнем руками.
Объединяем лук и маринад.
Добавляем туда же промытые куриные бедра.
Перемешиваем, прикрываем пленкой и убираем в холод на 1 час.
В это время неочищенный картофель моем, обсушиваем и делаем в нем проколы ножом.
Перекладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пока картошка запекается, приготовим для не намазку. Трем сыр на мелкой терке.
Смешиваем со сливочным маслом, сушеным укропом, сметаной, солью и давленым чесноком.
Каждую картофелину разрезаем на 4 части и смазываем намазкой. Рядышком выкладываем половину замаринованного лука. Сверху помещаем бедра и оставшийся лук.
Снова ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4