Секреты приготовления вкусной и наваристой солянки
Мясная сборная солянка – один из знаковых супов русской кухни. Этот невероятно насыщенный суп готовят из большого количества мясных ингредиентов и кислых овощей. А сборной солянку называют потому, что собирают ее из отдельных компонентов, подготовленных заранее: насыщенного бульона, мясных изделий и овощной зажарки, которая называется брез.
Бульон
От насыщенности бульона зависит половина всего успеха. Поэтому при варке мяса воды добавляют на 1/3 меньше, чем для других супов. Бульон варят с душистым перцем, лавровым листом, луком. И обязательно дают ему настояться несколько часов.
Мясные ингредиенты
В настоящей солянке должно присутствовать не менее 4-5 видов мяса или мясных ингредиентов. Это может быть говядина, курица, язык. И обязательно копчености: ребрышки, бекон, подкопченные сосиски.
Брез
Брез, или овощная зажарка, так же готовится заранее. На сковороде сначала обжаривают лук. Потом добавляют к нему мясо, снятое с копченых ребрышек. Следом идут огурцы и томатная паста. Причем огурцы лучше брать соленые, а не маринованные.
После соединения всех компонентов солянку варят на протяжении 7-10 минут. После чего выключают огонь и дают блюду настояться не менее 30 минут. Важно, чтобы кастрюля была толстостенной и хорошо держала тепло. При подаче в тарелку обязательно добавляют маслины или оливки. Так же обязателен к подаче и лимон. Сок выжимают в солянку, да и саму дольку так же помещают в тарелку.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Очень вкусное. блюдо и ..... в отличии от других. остальных первых блюд .... это дорогой супчик .....поэтому в. нашей. семье,. появилась. традиция ..... готовить. такую. солянку,. только по - большим. праздникам ......или. 1 января, или на Рождество .....гости бывают в восторге !
Лимон подают к любой солянке. Маслины тоже. Забыли в рецепте обязательные каперсы. С огурцами хорошими сейчас все сложнее, рынки с бабушками выводят. Самые лучшие соленые огурцы как раз у них и попросить еще рассольчика в пакет плеснуть, который я потом в суп добавляю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
в отличии от других. остальных первых блюд ....
это дорогой супчик .....поэтому в. нашей. семье,. появилась. традиция .....
готовить. такую. солянку,. только по - большим. праздникам ......или. 1 января,
или на Рождество .....гости
бывают в восторге !