Зачем хитрые хозяйки тушат капусту с молоком: раскрываем кулинарный секрет
Казалось бы, капуста и молоко – продукты не совсем совместимые. Однако это не так. И многие хозяйки при готовке этого овоща добавляют в него коровье молоко. И далее мы хотим рассказать, для чего это делается и сколько молока нужно использовать при тушении капусты.
Запах
Не секрет, что капуста обладает довольно своеобразным запахом, который нравится далеко не всем. Это и отталкивает часть едоков от употребления данного овоща. Тогда как молоко, добавленное в капусту при тушении, немного притупляет ее аромат и делает его менее заметным.
Консистенция блюда
Влияет молоко и на консистенцию готового блюда. Капуста тушеная с добавлением молока получается более мягкой и нежной. Обычно этот метод применяют в детских садах. А уж там повара знают, как приготовить полезные блюда правильно.
Как добавлять
Добавлять молоко нужно незадолго до окончания процесса тушения капусты. Причем важно не переборщить с его количеством. Так, на 500 г капусты понадобится лишь 80-100 мл молока. В любом случае оно должно лишь слегка покрывать дно сковороды. И при этом совершенно неважно, какая жирность у него будет. Это на результат практически не повлияет. Единственное – молоко должно быть свежим.
А чтобы тушеная капуста получилась еще более нежной и имела легкий аромат сливок, можно в самом конце готовки ввести в нее кусочек хорошего сливочного масла.
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8