Как приготовить по-настоящему жгучую домашнюю горчицу?
Горчица – одна из распространенных приправ среди наших соотечественников. Вот только магазинная продукция зачастую не имеет достаточной остроты и жгучести. Поэтому настоящие любители горчицы уже давно готовят ее самостоятельно. Не отстаем от них и мы. И сегодня рассказываем, как приготовить горчицу «вырви глаз».
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Домашний огуречный или помидорный рассол – 100 мл * Горчичный порошок – 10 ч.л. * Масло подсолнечное – 1 ч.л. * Столовый 9% уксус – 1 ч.л. * Сахар и соль – по щепотке
Сразу отметим, что для приготовления горчицы необходим рассол от домашних огурцов или помидоров. Магазинный содержит слишком много уксуса.
Итак, рассол переливаем в бокал. Всыпаем в него по щепотке соли и сахара и греем в микроволновке. Кипятить рассол не нужно!
Затем переливаем его в небольшую баночку и по частям начинаем вводить горчичный порошок. Перемешиваем массу до однородности. Когда все комочки разобьются, вливаем масло и уксус. Снова все перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и оставляем в тепле на 1 сутки. Через указанное время убираем в холодильник и немного охлаждаем перед подачей.
Важно! Чем свежее горчичный порошок, тем более острой получится приправа. Так же на остроту влияет и герметичность упаковки с горчичным порошком. И, конечно, не стоит надолго оставлять открытой баночку с горчицей. Так ее острота очень быстро улетучится.
Пикантная и острая домашняя горчичка готова. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8