Даже самый дешевый чай посоперничает с элитными сортами: как улучшить вкус напитка
Многие наши соотечественники не представляют завершения трапезы без чашечки ароматного чая. Причем отдельные ценители напитка готовы пить его постоянно и вместо воды. Вот только дорогие сорта чая часто бывают не по карману. И приходится довольствоваться чаем из средней или низкой ценовой категории.
Но даже такой напиток можно заметно облагородить, добавив в него некоторые ингредиенты. Вот о них мы и поговорим дальше.
Душистые травы
Первое, что приходит на ум, – это всевозможные травы. В заварочный чайничек, помимо чайных листьев, можно добавить свежую или сухую мяту, душицу, зверобой, мелиссу. Отлично показывают себя в напитке листья смородины и малины.
Фрукты и ягоды
Так же облагородить вкус чая можно, добавив в него при заваривании ягоды малины, вишню, землянику, смородину. Причем необязательно использовать свежие ягоды. Отлично подойдут как сушеные, так и замороженные. Так же можно использовать и фрукты: лимон, яблоко, апельсин.
Специи
Ну и куда же без специй. В продаже имеются уже готовые наборы специй для чая. Но не возбраняется собрать их и самостоятельно. Не стоит забывать про бергамот, корицу, анис. Так же можно использовать для этого напитка кардамон, гвоздику и даже острый красный перец. Отдельной строкой идет имбирь. Даже небольшой кусочек имбиря придаст напитку аромат и совершенно новый вкус. Вот только в чай лучше всего использовать свежий корень, а не молотый порошок. Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1