Как продлить срок хранения готовой свёклы: разбираем несколько способов
Многие хозяйки делятся на 2 типа: одни прибегают к всяческим ухищрениям, чтобы ускорить процесс варки свёклы. Другие же ищут способы, как сохранить свежесть сваренного впрок овоща. Ведь иметь под рукой готовую свёклу гораздо удобнее, чем каждый раз варить ее. Вот и мы собрали несколько способов хранения готовой свёклы, которыми и хотим поделиться далее.
Как сохранить готовую свёклу
Если использовать свёклу планируется в ближайшие 3-4 дня, то она прекрасно пролежит и в холодильнике. Вот только готовый овощ чистить от шкурки ни в коем случае не нужно. Можно просто обернуть свёклу пищевой пленкой или фольгой и поместить в холодильник.
Свёкла отлично переносит и заморозку. Для этого готовый корнеплод чистят и режут на кусочки или трут на терке. Затем его распределяют по пакетикам и замораживают. Важно замораживать свёклу небольшими порциями буквально на 1 раз. Ведь повторная заморозка крайне нежелательна. Если замороженная свёкла нужна для салата, то ее размораживают на полке холодильника. Если же планируется термическая обработка, то можно поместить овощ в кастрюлю или на сковороду и в замороженном виде.
И, конечно, помогает сохранить свёклу и вакуумирование. Целый или нарезанный корнеплод помещают в специальный пакет и вакуумируют при помощи бытового вакууматора. Затем пакетик с овощем убирают в холодильник, где он сохранит свежесть вплоть до 14 дней.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
.......... А ЕСТЬ ХОЗЯЙКИ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ ПО-ПОВОДУ СВЁКЛЫ.......... ЭТО НЕ ТОТ ПРОДУКТ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ДОЛЖНА БОЛЕТЬ ГОЛОВА, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ СО СВЁКЛОЙ......... НУЖНО, СВАРИЛИ, НЕ НУЖНО, НЕ СВАРИЛИ .......... ЗАЧЕМ ИЗ МУХИ, ДЕЛАТЬ СЛОНА...........
Ничего хорошего в этом не вижу-я предпочитаю все свежее,неужели трудно приготовить овощи,если лень -то тогда понятно,этож надо наварить свеклы до нового урожая,перемерзнут все витамины....даже в на праздники не люблю готовить заранее...надо ко всему подходить с любовью....
У свеклы и моркови быстро начинают появляться ростки, засыпала песком, золой, опилками. Бес по лез но !!! В подвале дома +15 и выше.может кто что посоветует???
витамины не перемерзают.А кроме любви нужен и ум.Если плохо хранится,то лучше переработать,чем выкинуть.Некоторые маринуют,но замороженная намного лучше.Я тоже,всё,что не съедено и не переработано в консервы- замораживаю.
у меня дома стоит морозильный ларь.Сейчас молодёжь не делает салаты на зиму,не варит варенье,и т.д.Я замораживаю и ягоды и овощи,очищенные и порезанные.А поскольку свой огород,получается полный морозильный ларь.До нового урожая у меня не хватает,но на всю зиму- запросто.А свет отключают всего на несколько часов и то редко.Кстати невестке понравилась идея с замораживанием и она тоже захотела морозильную камеру купить.Она будет замораживать свеклу,морковь порционно,чтоб готовить было легче и быстрее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38