Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. И готовят ее далеко за пределами Италии. Вот только, несмотря на свою распространенность, приготовленное на домашней кухне блюдо бывает очень далеко от оригинала. А все потому, что многие хозяйки готовят ее как обычный пирог. А ведь в приготовлении пиццы есть свои определенные правила и нюансы. Вот некоторые из них.
Мука
Первую роль играет мука. Ведь для кондитерских и хлебных изделий она совершенно разная. Конкретно для пиццы можно поискать итальянскую муку с показателем белка выше 13%. Но стоить она будет довольно дорого, да и встречается нечасто. Поэтому можно обратить внимание и на отечественных производителей, тем более что у многой их продукции показатель белка равен 12-14%.
Дрожжи
По поводу использования дрожжей идут постоянные споры. Но стоит помнить, что в разных регионах Италии готовит пиццу на свой манер. И тесто для нее делается или с дрожжами, или без. Тут уж надо определиться самостоятельно и действовать из того, какую именно пиццу будете готовить. Если же дрожжи все же будут использованы, то, конечно, лучше всего выбирать живые.
Начинка и приправы
Не стоит «перегружать» пиццу обилием начинки и различных приправ. Но в ней обязательно должен присутствовать соус и сыр. Так же можно добавить еще 2-3 ингредиента, не более. А в качестве приправы нет ничего лучше, чем свежий или сушеный базилик.
Выпекание
Тесто для пиццы ни в коем случае не стоит раскатывать скалкой. Вытягивать его необходимо исключительно руками. А выпекать пиццу нужно при максимальной температуре. Время готовки при этом составит всего 8-12 минут.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
СВнуска заказывала пиццу домой. Как ч сказала она была голая. Да,,да лепёшка и все называлась3сыра.не хочет внучка готовить сама.но как не стыдно делать на продажу такуюдрянь! А лучше пирогов с капустой нет ничего!
Пицца и пироги - совершенно разные культуры. И пицца тем и вкусная , что в ней мало в количестве, но несколько ингредиентов. А закрытые пироги вкусней- осетинские
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4