Картофель сварится гораздо быстрее, если выполнить это простое действие: раскрываем кулинарную хитрость
Вареный картофель – очень вкусный и распространенный гарнир к мясу или рыбе. Так же его используют и для приготовления салатов. Вот только не всегда есть время на варку целых клубней. Вот и приходится довольствоваться другими гарнирами.
А ведь процесс варки картофеля можно значительно ускорить, выполнив для этого одно простое действие. Подробности далее.
Как ускорить варку картофеля
А для того чтобы клубни картошки сварились побыстрее, нужно добавить в кастрюлю 1 ч.л. размягченного сливочного масла. Делается это так: очищенный картофель помещается в кастрюлю и заливается водой. Как только жидкость закипит, добавляется масло. После этого на поверхности воды образуется масляная пленка, которая значительно повысит температуру внутри кастрюли. В результате этого простого действия картофель сварится минимум на 5 минут быстрее.
Как улучшить вкус картофеля
Ну и заодно расскажем, как сделать вареный картофель более вкусным. Так, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат, можно поместить в кастрюлю при варке головку репчатого лука или 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Так же можно добавить 1-2 лавровых листа, стебли укропа или петрушки. Картошка, сваренная с дополнительными ингредиентами, получается гораздо более ароматной и вкусной. Останется лишь полить ее ароматным подсолнечным маслом или растопленным сливочным – и можно подавать блюдо на стол.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8