Как приготовить белоснежный и рассыпчатый рис: на каждая хозяйка знает эту хитрость
Рис является довольно популярным гарниром. Его подают к рыбе, птице или мясу. Дополняя при этом овощами или соусами. Так же рис является и важным ингредиентом во многих салатах. И поэтому важно, чтобы он был сварен идеально.
Но зачастую в кастрюле вместо рассыпчатого гарнира образовывается липкая масса, имеющая сероватый оттенок. Такое блюдо на стол точно не поставишь. Поэтому при варке риса нужно пользоваться небольшими хитростями. В частности, можно добавить ингредиент, который позволит приготовить белоснежный и рассыпчатый рис.
Что добавить в кастрюлю при варке
И этот ингредиент – столовый уксус. Все дело в том, что он очень хорошо осветляет серый рис, делая его более белым и красивым. Так же уксус хорошо справляется и с желтоватым оттенком крупы. Обычно при варке добавляют 1 ст.л. столового уксуса на 1 литр воды.
Если же столового уксуса нет, то его с легкостью заменит яблочный уксус или лимонный сок. Вот только яблочный уксус может придать крупе дополнительный вкус и аромат, который может понравиться не всем.
Так же добавление уксуса укрепляет рисовые зерна. Благодаря чему они не размокают и не раскиселиваются во время варки. В результате все рисинки остаются целыми и не разваливаются. А сам гарнир при этом получается рассыпчатым. Но, конечно, никакой уксус не поможет, если рис был плохо промыт или была нарушена технология его приготовления.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Рис на самом деле стал светлым, не кислым, я добавляла столовый, не сказать, что рисинка к рисинке, но более рассыпчатым, чем раньше у меня получалось. Я довольна, можно смело ставить класс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12