Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу: раскрываем секреты опытных кулинаров
Гречневая каша – одна из визитных карточек кухни нашей страны. Ее подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. И хотя многие хозяйки уверены, что готовят эту крупу правильно, все же многие из них не знают о некоторых нюансах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусную и рассыпчатую гречку.
Прокаливание крупы
Так многие из хозяек пропускают этап прокаливания крупы. И зря! Ведь эта процедура не только раскрывает вкус гречки более полно, но и делает ее рассыпчатой и аппетитной. Прокаливают крупу так: промытую гречку помещают на чистую и сухую сковороду без масла. Постоянно помешивая, обжаривают ее на сковороде 3-5 минут. Очень важно, чтобы крупа не подгорела. Поэтому огонь должен быть ниже среднего значения. После прокаливания крупу варят обычным способом.
Выбор посуды
Так же стоит обратить внимание и на то, в какой посуде варится каша. В идеале выбирать небольшую кастрюлю с толстым дном. Так гречка будет прогреваться более равномерно и после завершения варки дольше останется горячей.
Дополнительные добавки
Если же гречневую кашу планируется подавать в качестве гарнира, то за 7-8 минут до ее готовности стоит поместить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст каше особый вкус и аромат. Так же гречка очень хорошо дружит с грибами. Поэтому можно смело добавить в кастрюлю с готовящейся крупой обжаренные с луком грибы. Так каша напитается грибным вкусом и ароматом.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6