Бульон
Так как рассольник готовят преимущественно зимой, то и бульон должен быть соответствующий. Курицу или индейку лучше оставить для других супов. А для рассольника сварить наваристый бульон из говядины.
Огурцы
Особое внимание стоит уделить и огурцам. Для этого супа категорически не подходят маринованные корнишоны и другие магазинные огурчики. Если домашних солений нет, то следует использовать соленые огурцы, которые продают бабушки на рынке.
Крупа
В последнее время рассольник готовят и с пшеном, и с булгуром, и даже с гречкой. Хотя наилучший результат получается именно с перловкой. К тому же эта крупа придает бульону бархатистость и приятную, чуть густую консистенцию
Дополнительные ингредиенты
Не стоит забывать и о дополнительных ингредиентах. Так, огуречный рассол, влитый в кастрюлю во время варки супа, сделает его вкус гораздо более ярким. А завершит картину кусочек сливочного масла, помещенный в суп после приготовления. Благодаря маслу он приобретет сливочный вкус и тонкий аромат.
Томление
И, конечно, не стоит подавать рассольник на стол сразу же после приготовления. Он должен настояться не менее получаса. А чтобы суп не остыл, кастрюлю можно прикрыть толстым полотенцем.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас
лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 6