И сегодня мы расскажем, как замариновать малосольную сельдь по рецепту моряков из Финляндии. А эти ребята знают толк в рыбе!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Селедка слабосоленая– 2 шт.
* Репчатый лук – 2 шт.
* Горчица «Столовая» – 2 ст.л.
* Горчица «Французская» – 2 ст.л.
* Соль – 1/3 ч.л.
* Мед – 1 ч.л.
* Лимонный сок – 2 ст.л.
* Уксус 9% – 2 ст.л.
* Растительное масло – 100 мл
Первым делом подготовим нашу сельдь. Удаляем голову, хвост и внутренности. Снимаем кожицу, извлекаем все косточки и режем рыбу на куски. Можно взять уже разделанное филе, продающееся в масле, но наиболее вкусной получается именно бочковая сельдь.
Репчатый лук чистим и режем на полукольца. В миске смешиваем оба вида горчицы и добавляем жидкий мед. Вливаем сок лимона. Так же вливаем в миску все растительное масло и столовый уксус. Добавляем немного соли и тщательно взбалтываем маринад вилочкой или венчиком.
На дно контейнера выкладываем филе сельди. Поверх нее распределяем весь репчатый лук. Равномерно поливаем лук и рыбу маринадом так, чтобы он попал на все кусочки. Закрываем контейнер крышкой или плотно затягиваем пленкой. Убираем в холодильник на 1 сутки.
Наша невероятно вкусная сельдь в пикантном маринаде готова. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас
лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 1