Конечно, на разваривание в первую очередь влияет сорт картофеля. Но иногда клубни могут сильно развариться и без явной на то причины. А ведь чтобы картошка осталась целой и не развалилась при варке, нужно всего лишь следовать некоторым простым правилам и советам.
Во-первых, весь картофель, который будет вариться целиком, должен быть одного сорта. Ведь все сорта варятся разное количество времени. И когда одни клубни уже будут готовы, другие еще будут оставаться твердыми. В результате к моменту готовности всей картошки первые клубни развалятся и превратятся в кашу.
Во-вторых, для варки целиком нужно выбирать клубни одинакового размера. Так вся картошка приготовится одновременно и равномерно. Если весь имеющийся картофель разного размера, то крупные картофелины можно разрезать на куски, равные самым мелким клубням.
И, в-третьих, если хотите, чтобы картошка точно не развалилась, нужно капнуть в кастрюлю 5 мл яблочного уксуса или всыпать 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Это и есть неожиданные ингредиенты, которые помогут сохранить картофель целым.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас
лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 16