Для чего хитрые хозяйки жарят макароны на сухой сковороде: раскрываем кулинарные хитрости
Наверняка все знают о том, как правильно варить макаронные изделия: кастрюля должна быть большой. Воды требуется по 1 литру на каждые 100 г макаронных изделий. Соли тоже жалеть не стоит. Варим указанное на пачке время и ни в коем случае не промываем пасту после приготовления.
Однако некоторые хозяйки предварительно обжаривают макаронные изделия на сухой сковороде. А для чего они это делают, расскажем далее. Предварительное обжаривание макарон на сухой сковороде имеет несколько положительных моментов. Так, бледные макароны приобретают легкий коричневатый оттенок и становятся более аппетитными на вид. Влияет обжаривание и на вкусовые качества готового блюда.
Предварительно обжаренные макароны приобретают небольшой ореховый аромат и приятный привкус. Но самый главный плюс обжаривания – это то, что такие макароны не развариваются и не раскиселиваются в супе. Особенно актуально обжаривание в случае использования тонкой вермишели.
Обжаривание необходимо макаронам, если планируется их готовка в сковороде одновременно с другими ингредиентами. Например, чтобы макароны по-флотски получились по-настоящему вкусными, необходимо предварительно обжарить сухие рожки, а потом поместить их в сковороду с фаршем, луком и специями и влить горячую воду. Во время готовки специи и бульон напитают макароны, и их вкус будет более ярким. Сами же рожки при этом не потеряют форму и останутся целыми.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3