Но квашеную капусту можно легко испортить. И если она стала мягкой или пересоленной, то в этом нет большой проблемы. А вот если капустка поменяла цвет и в процессе квашения потемнела – дело плохо. Ведь после этого она становится непригодной в пищу. Раз ситуацию поправить нельзя, значит, ее нужно предотвратить. Ниже разбираем основные причины потемнения капусты.
Соль
Если содержимое банки испортилось, то в большинстве случаев виновата соль. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную, морскую, мелкую соль. Не стоит применять и соль со всевозможными добавками.
Так же оказать влияние на порчу продукта может и количество соли. Так, малое ее количество приведет к затормаживанию процесса брожения. А вот излишки соли могут убить полезные для брожения бактерии.
Температура
Неверно выбранный температурный режим для брожения так же приводит к порче капусты. Оптимально квасить капусту в помещении, температура в котором составляет +17...+24°С. В этом случае все процессы идут как надо. И уже через 2-3 дня капусту можно убирать на дображивание в холодильник.
Посуда
И, конечно, необходимо выбрать правильную посуду. Лучше всего квасить капусту в стеклянных банках, в эмалированной посуде или в посуде из нержавейки. При этом на эмали не должно быть сколов. А вот алюминиевую посуду для квашения капусты использовать точно нельзя.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравилось, поддержите нас

лайком и комментарием!

Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 14