Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой, но не знаете, что именно приготовить? В этом случае делимся с вами простым рецептом невероятно вкусного печенья на основе творога и песочного теста. Готовится печенье очень просто и из самых простых ингредиентов. А получается оно настолько вкусным, что кончается, даже не остыв. Подробный рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Мука – 250 г
* Ванилин – 1 г
* Разрыхлитель теста – 5 г
* Сливочное масло или маргарин – 100 г
* Творог – 1 стакан
* Сметана – 1 ст.л.
* Сахар – для посыпки
* Соль – маленькая щепотка
В большую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее ванилин и разрыхлитель. Немного перемешиваем смесь.
Далее обваливаем в мучной смеси кусок сливочного масла (это позволит избежать прилипания масла к рукам) и натираем его в ту же миску на крупной терке.
Перетираем мучную смесь с маслом до состояния мелкой крошки.
В отдельной миске смешиваем мягкий мелкозернистый творог, щепотку соли и сметану.
Объединяем мучную крошку с творогом и замешиваем тесто.
Собираем тесто в шар, перекладываем в миску, прикрываем салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.
Через указанное время разделяем тесто на 4 части. Раскатываем один кусочек в прямоугольник и посыпаем сахаром.
Поверх него помещаем второй, третий и четвертый пласты теста с сахаром. Снова немного раскатываем их скалкой, чтобы все пласты склеились друг с другом.
Разрезаем тесто на прямоугольники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1