Домашний майонез получился жидким или невкусным? Разбираем причины неудач
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. Этот соус делается довольно быстро. И, конечно, он будет более полезным в сравнении с магазинным аналогом. Вот только не у всех хозяек он получается с первого раза. А все дело в допускаемых ошибках. Самые распространенные из них разберем ниже.
Температура продуктов
Разная температура продуктов при приготовлении майонеза приведет к кулинарному поражению. Ведь для того чтобы соус получился вкусным и однородным, яйца, масло и горчица должны быть комнатной температуры. Поэтому достать их из холодильника нужно заблаговременно. Лучше всего, чтобы все ингредиенты полежали при комнатной температуре не менее 1 часа.
Вода
Так же важно, чтобы посуда, в которой будет происходить взбивание, да и сам блендер были полностью сухими. Даже несколько капель воды смогут свести все усилия по приготовлению соуса на нет.
Неправильное взбивание
При использовании погружного блендера большой ошибкой будет его ранний подъем от дна. Чтобы взбивание происходило правильно и соус точно получился, на дно стакана для взбивания помещаем сырое яйцо. Следом идут горчица, соль, лимонный сок и растительное масло. Прижимаем блендер ко дну так, чтобы первым начало взбиваться яйцо. Когда оно постепенно объединится с маслом и из-под ноги блендера пойдет эмульсия, можно будет его приподнимать и елозить блендером во все стороны.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3