Ингредиенты и приготовление
Для приготовления супа понадобится:
* Тыква – 400 г
* Помидоры – 200 г
* Репчатый лук – 1 головка среднего размера
* Чеснок – 2 зубчика
* Горячая вода или бульон – 250 мл
* Растительное масло – 30 мл
* Карри – 1/3 ч.л.
* Сахар – 1/2 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Свежий или сушеный базилик – 2-3 листика
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Тыкву чистим и режем на кубики среднего размера. Лук так же очищаем и режем на полукольца. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики. Чеснок нарезаем на тонкие слайсы.
В большой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло. Выкладываем в нее лук и чеснок. Жарим овощи до смягчения и приобретения золотистого оттенка. Как только овощи будут готовы, добавляем в сковороду подготовленную тыкву. Тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Следом добавляем томаты. Всыпаем соль, перец, карри и сахар. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
Горячие овощи перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Готовое овощное пюре возвращаем в сковороду или в небольшую кастрюлю. Вливаем горячую воду или бульон. Доводим до кипения. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Подаем суп с сухариками и базиликом. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас
лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 7