Осень – самое подходящее время для приготовления блюд из тыквы. Этот сезонный овощ наиболее часто добавляют в каши или запекают с сахаром. Мы же предлагаем сделать из тыквы гарнир к мясу или птице. А рецепт позаимствуем из Греции. Там ее готовят именно так. Подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Тыква (мякоть) – 500 г
* Чеснок – 1 зубчик
* Томатная паста – 1 ч.л.
* Сушеный базилик – 1 ч.л.
* Растительное масло – 20 мл
* Вода – 40 мл
* Соль и перец – по вкусу
Спелую тыкву очищаем от кожуры и режем мякоть на довольно крупные куски. В большую сковороду с толстым дном вливаем растительное масло и отправляем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим до появления красивой золотистой корочки. Все время жарки займет примерно 7-8 минут.
Как только на тыкве появится аппетитная корочка, всыпаем соль, сушеный базилик и перец. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Далее выкладываем тыкву в небольшую форму для запекания. Вливаем воду и прикрываем форму фольгой. Ставим в предварительно разогретую до t=180°С духовку на полчаса.
Такая тыква получается мягкой, нежной и невероятно ароматной. Она отлично сочетается с красным мясом, стейками и птицей. Так же дополнить гарнир можно, покрошив сверху на тыкву немного сыра фета. Сочетание сладковатой тыквы и соленого сыра будет весьма удачным. А вкус блюда от этого заиграет совершенно новыми красками. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5