4 самые распространенные ошибки, из-за которых картофельное пюре будет невкусным
Пюре из картофеля – довольно распространенный гарнир. Ведь оно отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Но далеко не всегда пюре получается по-настоящему вкусным и воздушным. А все из-за ошибок, которые допускают при его готовке.
Температура воды
Так, чтобы ускорить процесс готовки, некоторые хозяйки опускают картошку сразу в горячую воду. Аргументируя это тем, что пока вода закипает, можно почистить картофель, а значит, и сэкономить немного времени. Но из-за таких действий картофель в воде прогревается и варится неравномерно. Это напрямую влияет на качество и вкус пюре. Правильно будет опускать картофель в холодную воду и постепенно довести ее до кипения.
Измельчение картофеля
Так же для ускорения процесса варки картофеля нередко его режут на небольшие кусочки. Однако чем мельче нарезана картошка, тем водянистее получится пюре. Лучше варить корнеплод целыми клубнями или довольно крупными кусками.
Температура молока
Не любит вареный картофель и резкого перепада температур. Поэтому при использовании холодного молока пюре может приобрести сероватый оттенок. К тому же оно потеряет часть своей температуры. Поэтому молоко в пюре нужно вводить только в горячем виде.
Упрощение готовки
Не стоит упрощать готовку и взбивать пюре при помощи блендера или миксера. В противном случае пюре потеряет воздушность и легкость. Мять картофель нужно по старинке: при помощи толкушки или скалки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1