Как приготовить вкусную и ароматную скумбрию: делимся простым рецептом
На прилавках магазинов часто можно встретить свежую скумбрию. Это довольно вкусная рыбка, которая к тому же еще и полезная. Да и стоимость ее совсем не высока. Поэтому сегодня мы хотим поделиться простым, но очень удачным рецептом ее приготовления. Понадобятся для этого самые доступные ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Скумбрия охлажденная – 2 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Молотая паприка – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.
Скумбрию потрошим. Отделяем голову и хвост. Разрезаем рыбку вдоль и удаляем хребет и все кости. Должно получиться 4 филе.
Для маринада смешиваем в миске молотую паприку, давленый чеснок, соль, масло и перец. Получившейся смесью хорошенько смазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 20. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него замаринованное филе.
В это время хорошо раскаляем духовку до 200°С. Отправляем рыбу в духовку на 15 минут. Филе скумбрии готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить его в духовке. Так же не лишним будет и включить вытяжку или приоткрыть окно, так как эта рыбка при готовке имеет довольно специфический аромат.
Готовую скумбрию можно подать с рисом, кускусом, пюре из картофеля. А можно сделать из нее турецкую шаурму – балык экмек. Для этого на лист тонкого лаваша нужно положить немного зеленого салата, маринованный лук, свежий томат и филе скумбрии. После этого лаваш сворачивается на манер шаурмы и немного обжаривается сухой сковороде. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10