Осень – самое подходящее время для заготовки солянки с грибами впрок. Эту вкусную закуску можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или сварить на ее основе вкусные щи. Эта заготовка отлично выручает в отсутствии свободного для готовки времени. А сделать ее можно сразу большое количество.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Капуста белокочанная – 2 кг
* Любые грибы – 700 г
* Морковь – 5 шт.
* Репчатый лук – 5 шт.
* Растительное масло – 1 стакан
* Томатная паста – 3/4 стакана
* Соль – 2 ст.л.
* 9% уксус – 1 десертная ложка на банку объемом 500 мл
* Лавровый лист – 4 шт.
* Черный перец горошком – 7 шт.
В зависимости от того, какие грибы имеются в наличии, их необходимо предварительно подготовить: отварить, пожарить или оставить сырыми.
Шинкуем белокочанную капусту и помещаем ее в большую кастрюлю. Нарезаем туда же половину репчатого лука и трем половину моркови. Всыпаем соль, перемешиваем. Убираем кастрюлю с овощами в сторону на полчаса.
Оставшийся лук режем на кубики. Морковь натираем на терке. Жарим овощи на небольшом количестве масла до золотистости. Добавляем к ним подготовленные грибы и жарим все вместе 5 минут.
Перекладываем грибы с овощами в кастрюлю. Вливаем туда же масло, добавляем перец, томатную пасту и лаврушку. Перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Готовим солянку час-полтора (время зависит от сорта капусты). Не забываем перемешивать блюдо каждые 10 минут.
Готовую массу распределяем в стерильные банки. Вливаем уксус и закручиваем крышки. Наша солянка готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4