Все чаще на полках магазинов можно встретить крупу с названием кускус. Однако далеко не все хозяйки готовят кускус дома. А зря! Ведь эта крупа готовится очень быстро, да и на вкус она весьма неплоха. К тому же кускус при запаривании сильно увеличивается в размере. Поэтому маленькой пачки весом 350 г хватит для приготовления нескольких больших порций.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом из этой крупы и предлагаем приготовить кускус с вялеными томатами и овощами.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Кускус – 350 г * Лук репчатый – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Помидоры вяленые – 100 г * Зеленый горошек консервированный – 1 банка * Кукуруза консервированная – 1 банка * Соль – 1 ч.л. * Вода – 450 мл * Зелень – по вкусу * Растительное масло
Мы будем готовить блюдо в мультиварке. Но с таким же успехом можно использовать большую толстостенную сковороду или жаровню. Лук и морковь моем, чистим и режем на мелкие кубики. С горошка и кукурузы сливаем жидкость. Вяленые помидоры режем на небольшие кусочки. Разогреваем в мультиварке растительное масло и обжариваем на нем лук 2 минуты.
Следом добавляем морковь и продолжаем готовку еще 3 минуты.
Добавляем в мультиварку томаты. Через 2 минуты всыпаем горошек и кукурузу. Овощи солим, заливаем водой и тушим 10 минут.
Через указанное время всыпаем кускус.
Хорошенько все перемешиваем. Выключаем мультиварку и закрываем ее крышкой. Варить кускус при этом не нужно. Его запаривают в горячей воде!
Через 5 минут открываем мультиварку и перемешиваем кускус. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2