Готовим невероятно вкусное и ароматное маринованное сало
С наступлением холодов все чаще хочется жирной и калорийной пищи. И свиное сало подходит для этого как нельзя лучше. Ведь всего несколько ломтиков этого продукта способны быстро утолить чувство голода и дать организму необходимый заряд энергии. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом маринованного сала, которое получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Как замариновать сало
Для приготовления маринада понадобится:
* Соль поваренная – 200 г
* Сахар – 100 г
* Лавровый лист – 2-3 шт.
* Черный перец горошком – 10 шт.
* Чеснок – несколько зубчиков
* Вода – 1 л
Этого количества маринада хватит для засолки 1.5-2 кг свиного сала.
Первым делом готовим маринад. В холодную воду добавляем сахар, соль поваренную, лавровые листы и перец. Ставим емкость на огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим маринад 5 минут. Выключаем огонь и полностью остужаем жидкость.
Свиное сало скоблим и, если кусок очень большой, разрезаем на куски поменьше. Чистим чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 небольшие части. Делаем в кусках сала надрезы и вставляем в них чеснок. Далее помещаем сало в контейнер или банку и заливаем остывшим маринадом. Первые стуки сало должно мариноваться при комнатной температуре около. После этого убираем емкость с салом и маринадом в холодильник и маринуем еще 24 часа.
Через указанное время можно будет провести первую дегустацию. Замаринованное сало нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на ломтики. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1