Почему нельзя вымешивать фарш руками: многие хозяйки допускают эту ошибку
Мясные котлеты – одно из распространенных блюд, которое готовят практически в каждом доме. Вот только многие хозяйки при готовке этого блюда зачастую допускают одну и ту же ошибку, которая в конечном итоге влияет на вкусовые качества котлет. А все дело в неправильном вымешивании котлетного фарша. Как правильно мешать фарш, чтобы котлеты получились идеальными, расскажем далее.
Как вымешивать котлетный фарш
Главная ошибка при подготовке фарша для котлет – это его вымешивание руками. В результате этого действия структура фарша становится более однородной, и котлетки теряют свою мягкость и пышность.
Поэтому при подготовке котлетного фарша вымешивать его надо или при помощи силиконовой лопаточки, или при помощи ложки. Может быть, ложкой это придется делать немного дольше, но структура готового блюда при том будет более воздушной.
Так же не стоит сильно отбивать мясо при формировании котлет. Не нужно долго и усердно бить фарш о стол. При отбивании из мяса выделяется белок. Фарш при этом становится более липким и плотным. Если для люля-кебабов отбивание мяса является обязательной процедурой, то домашним котлеткам она точно навредит. Так же не стоит сильно сжимать котлеты или долго отбивать их в ладонях. Будет достаточно всего лишь нескольких легких хлопков, чтобы придать им желаемую форму.
А чтобы котлеты не развалились при жарке, желательно запанировать их в муке, сухарях или манке и поместить в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30