5 хитростей, благодаря которым можно приготовить идеальные чебуреки
Хрустящие чебуреки с мясной начинкой и обилием сока являются настоящим произведением гастрономического искусства. Да вот только приготовить это блюдо под силу далеко не всем хозяйкам. Ведь результат зачастую не совпадает с ожиданиями. А все потому, что при приготовлении этого блюда необходимо знать небольшие хитрости. О них мы как раз сейчас и расскажем.
Сахар
Первый совет звучит так: всегда добавляйте сахар в тесто для чебуреков. Он придаст готовому блюду хруст и красивый цвет. Причем много сахара класть не стоит. Достаточно пары щепоток на этапе замешивания теста.
Холодильник
Перед началом лепки обязательно охладите тесто для чебуреков. После вымешивания его необходимо поместить в холодильник минимум на 20 минут. За это время клейковина разойдется, и тесто станет более однородным и податливым.
Лук
Если репчатый лук добавляется в фарш не в перекрученном виде, а нарезанный на кубики, то в этом случае нужно постараться «вытянуть» из него как можно больше сока. Для этого по нарезанному луку несколько раз прокатывают скалку. Как только лук смягчится, можно отправлять его в мясо.
Бульон
Не стоит пренебрегать и добавлением жидкости в фарш. Она даст дополнительный сок готовому блюду. Причем лучше всего вводить в мясо не воду, а холодный бульон.
Вымешивание начинки
Стоит обратить внимание и на вымешивание начинки. Так, фарш для чебуреков ни в коем случае нельзя отбивать руками или вымешивать его слишком активно. Достаточно просто перемешать его ложкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29