Правильно подобранный соус самым положительным образом влияет на вкус готового блюда. Он помогает раскрыть вкусы, делает их ярче и насыщеннее. Обычно к мясу, рыбе или овощам готовятся разные соусы. Но сегодня мы хотим предложить рецепт универсального соуса, который будет хорош не только с перечисленными продуктами, но и с гренками.
Готовится он очень просто и из самых простых ингредиентов. Подробный рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления соуса нам понадобится:
* Майонез – 250 г
* Натуральный йогурт – 150 г
* Маринованные огурцы – 250 г
* Маринованные шампиньоны – 150 г
* Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
* Горчица столовая – 1 ст.л.
* Красный лук – 40 г
* Сок лимона – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
В первую миску меленько режем маринованные огурчики и шампиньоны. Рубим ножом красный лук и отправляем туда же. Яйца чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в сторону, а белки режем и отправляем в миску с овощами.
Во второй миске смешиваем майонез, натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, сахар, перец и соль. Яичные желтки растираем вилочкой и отправляем туда же. Тщательно перемешиваем массу и добавляем в нее содержимое первой миски. Еще раз мешаем соус. Прикрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. В идеале соус должен настояться 2-3 часа.
Перед подачей перекладываем смесь в соусник и ставим на стол. Из этого количества ингредиентов получается довольно много соуса. Поэтому можно смело делить пропорции на 2 или 3.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2