Если вы не знаете, каким блюдом разнообразить ужины, то этот рецепт точно для вас. Сегодня мы предлагаем приготовить куриную печень с яблоками в горшочках. Блюдо получается невероятно сочное, нежное, с легким фруктовым ароматом. А подать такую печень можно с гречкой, пюре или рисом. Приступим к готовке?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Печень куриная – 700 г
* Яблоки – 4 шт. среднего размера
* Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
* Соль и перец – по вкусу
* Мускатный орех – щепотка
* Масло сливочное – 20 г
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Куриную печень моем, удаляем желчные протоки и разрезаем пополам. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Не счищая шкурку, режем яблоки на дольки. Причем лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Репчатый лук чистим и режем на четверть кольца.
Далее в один большой или два маленьких керамических горшка выкладываем немного яблок. Сверху помещаем часть печени и лука. Немного солим, перчим и повторяем слои. Важно, чтобы последний слой составляли яблоки. Всыпаем немного мускатного ореха, добавляем сливочное масло и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если же духовка была холодная, то увеличиваем время готовки до 1 часа.
Важно! Дополнительно вливать в горшочки воду или бульон не нужно. Яблоки и лук дадут достаточно сока.
Наша ароматная и сочная печень готова. Подаём ее с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев