Сорт яблок
Вкус шарлотки напрямую зависит от яблок. И некоторые хозяйки ошибочно стараются использовать в приготовлении яблоки послаще. Но это неверное решение. Наилучшим вариантом для этого пирога будут зеленые яблоки кислых сортов.
Сахар и яйца
Распространенная ошибка в приготовлении теста – это недостаточное взбивание сахара и яиц. Чтобы у пирога появилась хрустящая коричневатая корочка, сахар и яйца необходимо взбивать до состояния крепкой пены. Причем вручную сделать это довольно сложно. Поэтому понадобится миксер или блендер с насадкой венчик.
Чистить яблоки или нет
Тут хозяйки делятся на 2 лагеря. Одни тщательно счищают яблочную кожуру, другие же оставляют ее на месте. И, по словам кондитеров, правы именно те, кто предпочитает использовать неочищенные яблоки. Кожура помогает яблочной дольке сохранить свою форму в пироге и не превратиться в повидло. А также она придает дополнительный вкус блюду.
Хранение готового пирога
Шарлотка относится к тем пирогам, которые не терпят длительного хранения как при комнатной температуре, так и в холодильнике. От этого сильно страдают вкусовые качества. Поэтому съедать ее лучше всего в день приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравилось, поддержите нас

лайком и комментарием!

Подписывайтесь на нашканал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 3