Просто заливаем капусту кипящим рассолом и получаем вкуснейший салат на зиму
Если у вас нет времени заниматься квашением капусты, но заготовку на зиму все же сделать хочется, то мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Все дело в том, что капуста готовится по нему путем добавления кипящего рассола. В результате получается вкусная остренькая капустка быстрого приготовления. Все подробности далее.
Как приготовить острую капусту
Для приготовления понадобится:
* Белокочанная капуста – 1.5. кг
* Крупная морковь – 2 шт.
* Кипяток – сколько поместится в банку
* Чеснок – 3 зубчика
* Черный перец горошек – 6 шт.
* Лавровый лист – 2 шт.
Рассол:
* Вода – 1.2 л
* Соль – 2 ст.л.
* Сахар – 3 ст.л.
* 9% уксус – 5 ст.л.
* Приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик
Капусту мелко шинкуем на специальной терке или нарезаем ножом на тонкую соломку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на тонкие ломтики.
В чистые стерильные банки раскладываем перец, лаврушку и чеснок. Сверху кладем слой капусты и моркови. Чередуем слои овощей, пока они не закончатся. Далее заливаем банки с капустой кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем капусту постоять 10 минут. Причем желательно укутать банки полотенцем, чтобы капуста точно прогрелась даже в центре.
В это время подготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с добавлением сахара, приправы для корейской моркови и соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и вливаем в него уксус. Сливаем и банок с капустой остывшую воду, а вместо нее вливаем горячий маринад. Закручиваем крышки, переворачиваем и полностью остужаем под пледом. Наш салат готов. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39